Menghitung budget lamaran terjangkau

Menghitung budget lamaran terjangkau

posted in: Blog   0
Menghitung budget lamaran
Menghitung budget lamaran

Bagaimana cara menghitung budget lamaran terjangkau dan hemat? Bagaimana agar acara lamaran dapat berjalan dengan lancar dan berkesan namun dengan budget lamaran yang tidak menguras tabungan? So guys… anda tidak perlu lagi galau tingkat dewa dan cemas mikirin acara lamaran. Simak saja tips praktis dan sederhana berikut¬† ini persembahan dari Blog Classy Tent Decor.

Tips praktis dimulai dari membuat perencanaan segala keperluan acara lamaran. Tips ke satu, buatlah perencanaan acara lamaran sekian bulan sebelum acara hari H. Hal ini berkaitan dengan cara menyiasati biaya pembelian barang-barang seserahan. Sebagaimana mana diketahui, seserahan merupakan keperluan utama dalam acara lamaran.

Sebelum membeli pernak pernik barang seserahan, survey harga dengan cara browsing ke laman market place, seperti Tokopedia, Shopee, Blibli, Bukalapak, dan lain-lain. Bandingkan harganya untuk barang yang sama di antara market place tersebut. Pilih harga barang yang paling ekonomis.

Alternatif lain, pergi ke Mall untuk berburu toko-toko yang sedang menyelenggarakan program diskon besar-besaran. Biasanya pada akhir tahun toko-toko besar atau department store menyelenggarakan pesta diskon untuk cuci gudang. Kelebihan belanja barang di Mall, anda dapat memastikan secara langsung kualitas barang yang anda beli. Sedangkan pembelian barang secara online di market place, terkadang barang yang diterima berbeda dengan barang yang dipajang di website. Terlebih yang berkaitan dengan warna barang, warna bisa berbeda karena efek kamera yang digunakan untuk memotret barang tersebut.

Setelah barang-barang seserahan didapat, bungkus / packing dengan kotak plastik atau karton. Serta dihias sendiri dengan pita dan bunga kertas. Contoh cara membungkus seserahan dapat anda lihat di Youtube. Kalau tidak pede dengan karya packing sendiri, silakan minta tolong sahabat atau kerabat yang mempunyai keterampilan seni membungkus barang. Sampai pada proses ini, anda sudah menghemat budget lamaran yang cukup signifikan.

Tips ke dua tentang cincin tunangan. Pilihlah cincin tunangan yang terbuat dari emas dengan kadar 19 karat. Apabila cincin tunangan ingin berhiaskan batu permata, pilih batu permata jenis zircon. Sedangkan berat emas untuk wanita 1,5 sampai 2 gram dan untuk pria 2 sampai 2,5 gram saja.

Alternatif yang lebih sederhana, pilih cincin tunangan yang terbuat dari perak. Anda mungkin belum tahu, desai dan model cincin tunangan perak jaman now keren-keren. Silakan browsing Spilla Silver Yogyakarta. Sampai pada tips ke dua budget lamaran ini anda sudah menghemat jumlah rupiah yang banyak.

Tips ke tiga dalam hal memilih dekorasi lamaran, buatlah sendiri (DIY: do it yourself) dekorasi lamaran yang minimalis namun kekinian. Namun apabila anda merasa repot dalam pembuatannya, serahkan saja kepada Classy Tent Decor untuk membuat dekorasi lamaran. Pilih paket dekorasi lamaran yang ekonomis. Untuk price list, silakan mengisi Contact Forms.

Semoga paparan singkat tentang tips praktis cara membuat budget lamaran yang hemat dan terjangkau dapat bermanfaat bagi anda. Jangan lupa tersenyum dan salam bahagia untuk anda.

Leave a Reply